我校获陕西省教育系统劳动模范创新工作室命名表彰
2015年09月14日 西北政法大学 工会
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

9月9日, 陕西省高教工委、陕西省教育厅、陕西省人力资源保障厅和陕西省教育工会在陕西宾馆召开陕西省2015年教师节表彰暨师德宣讲大会,500多位受表彰教师、教师代表和有关部门人士参加大会。大会表彰了3名“全国师德标兵”、22名“陕西省师德楷模”、103名“陕西省高校教学名师”,命名西北工业大学、西北农林科技大学、长安大学、西北政法大学等七所高校科研机构为首批“陕西省教育系统劳模创新工作室”。由我校国际法学科带头人王瀚教授领衔申报的“一带一路发展战略国际法治创新研究室”获陕西省教育工会和陕西省教育厅“陕西省教育系统劳动模范创新工作室”命名表彰,陕西省教育厅厅长李兴旺为我校劳模创新工作室授牌,会前庄长兴副省长与受表彰教师合影留念。

近年来我省为推进“大众创业,万众创新”,在教育科技事业中发扬劳动模范艰苦奋斗的创造精神和示范带动作用,陕西省教育工会在全省开展了陕西省劳模创新工作室、陕西省劳模示范岗创建活动,受到社会各界高度关注,我省命名的七所高校劳模创新工作室均由相关高校学术造诣高深、学术业绩突出的省级以上劳动模范依托省级或国家级重点研究基地和实验室组建的科研创新团队,本次命名的我校劳模创新工作室是唯一一个社会科学研究领域的劳模科研创新团队,该创新工作室依托我校丝绸之路区域合作与发展法律研究院和省级重点社科研究基地国际法研究中心,由七名具有博士学位和深厚学术功底的教师组成,紧密跟踪国际法学术前沿,聚焦对外开放和一带一路国家发展战略进行前瞻性和应用型国际法研究、咨询咨政和高端涉外法律人才培养。

责任编辑:网宣办
相关新闻
【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会在西安举行
【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会
《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告
《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告
省委高教工委专家组来我校检查调研“三项工作”
省委高教工委专家组来我校检查调研“三项工作”
第五届海峡两岸法律文化节开幕式暨新时代依法治国论坛在我校举行
第五届海峡两岸法律文化节开幕式暨新时代依法治国论
我校青年志愿者大队项目获中国青年志愿服务项目大…