陕西省法学会知识产权法学研究会2018年年会在我校召开
2018年12月03日 西北政法大学 知识产权学院
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

12月1日,由陕西省法学会知识产权法学研究会主办,我校经济法学院(知识产权学院)、文化产业法青年学术创新团队承办,陕西法智律师事务所协办的陕西省法学会知识产权法研究会2018年年会在我校雁塔校区研究生综合楼4楼学术报告厅召开。陕西省知识产权局局长巨拴科、我校党委副书记李平安、陕西省版权局专职副局长沙庆超、陕西省高级人民法院民事审判第三庭副庭长常宝堂等领导出席会议。来自全省相关政府单位、高校及企业的100余位代表参加了本次会议。会议开幕式由陕西省法学会知识产权法学研究会会长、我校研究生院院长孙昊亮教授主持。

本次会议主题是“知识产权制度的完善、文化产业的知识产权保护、知识产权的司法保护、知识产权的管理与运营、“一带一路”建设中的知识产权问题、陕西省文化产业发展中的知识产权问题”。开幕式上,巨拴科、李平安、沙庆超、常宝堂等领导先后致辞。陕西省法学会研究部主任王华清宣读了本次获奖论文名单。

本次会议研讨部分的四个单元分别由西安交通大学知识产权研究院院长马治国教授、西北大学法学院院长王思锋教授、长安大学政治与行政学院陈蓉教授、陕西汽车集团有限责任公司律师事务部部长徐健主持。陕西省版权局专职副局长沙庆超、西安市新城区人民法院院长姚建军、陕西省高级人民法院民事审判第三庭法官罗亚维发表了主题演讲。陕西法智律师事务所知识产权部副部长杜维娟等27位代表进行了主题发言和点评。(供稿:知识产权学院)

责任编辑:
相关新闻
我校隆重召开本科教育工作会议
我校隆重召开本科教育工作会议
我校隆重举行“功勋教授”和“终身成就奖”表彰仪式
我校隆重举行“功勋教授”和“终身成就奖”表彰仪式
校领导视察智慧教学示范中心、信息网络中心核心机房和法学实验实训中心
校领导视察智慧教学示范中心、信息网络中心核心机房
西安理工大学牛争鸣教授先进事迹报告会走进西法大
西安理工大学牛争鸣教授先进事迹报告会走进西法大
下一篇:没有了!