西北政法大学等五校图书馆成立中国法律信息资源共享联盟
2018年12月06日 西北政法大学 图书馆
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

12月4日,中国法律信息资源共享联盟在中国政法大学成立。该联盟由我校及中国政法大学、西南政法大学、华东政法大学、中南财经政法大学等五所高校图书馆发起。成立大会上,图书馆馆长张宏斌及中国政法大学副校长、图书馆馆长时建中,西南政法大学图书馆馆长周文全、华东政法大学图书馆馆长朱俊、中南财经政法大学图书馆馆长黄金初等共同为联盟举行了启动仪式。

会议讨论通过了《中国法律信息资源共享联盟章程》、《中国法律信息资源共享联盟财务管理办法》,选举任命了联盟理事长、副理事长、秘书长。张宏斌被选为联盟副理事长。

该联盟以促进全国政法机构文献信息资源的自建共享、共建共享和开放共享,推进高校及其他相关机构法律文献信息领域的全面合作,助力高校人才培养和学科建设为宗旨,致力于建设中国法律文献信息资源网络共享平台,推动中国法律文献信息资源的联合建设,促进国际法律文献信息资源的开放共享。

中国法律文献信息资源网络共享平台建设的内容主要包括:联盟单位研究生学位论文全文数据库、特色数据库信息门户、商业数据库信息门户、图书馆馆员网络交流平台、知识总库等。(供稿:图书馆)

责任编辑:网宣部 朱风翔
相关新闻
【人民日报】女大学生为农民工讨薪 半年讨回13万血汗钱
【人民日报】女大学生为农民工讨薪 半年讨回13万血
校党委书记宋觉赴山阳调研结对帮扶助力脱贫攻坚工作
校党委书记宋觉赴山阳调研结对帮扶助力脱贫攻坚工作
我校在第三届陕西“宪法进校园”高校法治文化节中荣获多项荣誉
我校在第三届陕西“宪法进校园”高校法治文化节中荣
杨宗科校长参加陕西省“12•4”国家宪法日座谈会并发言
杨宗科校长参加陕西省“12•4”国家宪法日座谈会并
下一篇:没有了!