经济学院召开理论经济学一级学科建设攻坚工作会议
2019年03月27日 西北政法大学 经济学院

3月25日上午,经济学院在长安校区关天研究院召开理论经济学一级学科建设攻坚工作会议。校长杨宗科、副校长漆思、相关职能部门负责人、学术委员会成员、理论经济学一级学科带头人、经济学院领导班子、教研室主任和青年教师代表等参加会议。

理论经济学学科带头人王胜利汇报学院在落实理论经济学一级学科攻坚计划面临的问题和采取的措施。各职能部门负责人结合部门职责对理论经济学一级学科建设攻坚工作提出建议与支持。漆思要求学院在学科建设攻坚中要对标对表,要注重师资队伍建设,激发学科建设活力。

最后,杨宗科做了总结讲话。他指出,学院应把学科建设工作纳入本年度的重点任务,明确目标、夯实责任。同时要充分发挥“经法结合”的学科特色,不断创新学科建设的新思路;要充分发挥学科带头人在学科建设中的组织协调作用,充分调动每一位教师参加学科建设的积极性,踏实认真地完成学科建设任务。

与会期间,杨宗科向黄少安教授颁发了西北政法大学特聘教授聘书,希望黄少安教授能够结合自身的学习工作经历和我校发展需要,积极推动学校理论经济学一级学科建设,助力学校人才培养质量提升。(供稿:经济学院)

责任编辑:网宣部 朱风翔