我校召开新进教师座谈会
2015年09月11日 西北政法大学 人事处
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

9月10日下午,学校在长安校区图书馆一楼报告厅召开2015年新进教师座谈会,校长贾宇出席,副校长李玉朝主持。各相关职能部门负责人、新进教师及人事处工作人员共50余人参加座谈会。

贾宇在座谈会上发表讲话,寄语新进教师。他首先代表学校向来自全国各地的新进教师表示热烈欢迎,向大家致以第31个教师节诚挚的祝贺与问候,对于学校师资队伍又注入了一批新鲜血液与新生力量表示由衷的高兴。

贾宇对新教师提出了四点要求和期望。一是希望大家了解校史、校情,热爱学校。他指出,热爱自己所在的单位,热爱自己所在的大家庭、大集体,是做好本职工作与过好生活的大前提。学校也会想方设法地为大家创造各种条件,提供待遇保障,让每一个人在学校工作愉快,生活幸福。二是希望大家树立师德意识,热爱教育事业。不能仅仅把教师当成一份职业,更要让教书育人成为自己一生追求的事业。要以学生为本,严格要求学生的同时,也要让学生感受到教师对学生的爱,真心培育学生,这样才能做一名合格优秀的老师。三是希望大家强化创新意识,做好科研。教师以学科发展为基,在做好教学的同时也要凝练科研方向,做好科研工作。要密切关注国家需求,关注社会热点问题,在自己擅长的领域取得一定的成绩。四是希望大家完善世界观、人生观,热爱生活。每位教师工作与生活的过程,更是做好一个人的过程,在与人交往中要做一位心胸开阔的人,主动去帮助别人、关爱别人,看人长处、记人好处、帮人难处,不带有功利色彩的积极工作,才能成为一个品德高尚的人。

座谈会在温馨、热烈的氛围中进行。座谈会上,新进教师纷纷发言,畅谈自己成长的感受,并对学校的发展提出建议。虽然来自不同的地方,但共同的理想来到西北政法大学工作,大家感到非常荣幸,并表达出对西北政法大学的热爱,也感谢学校对新进教师的关爱和提供的各项待遇。同时表示,会尽快适应学校的环境,努力工作,把西北政法大学作为自己事业的起点,在教学、科研、管理等方面做出成绩,为学校发展贡献自己的一份力量。

作为岗前培训第一课,座谈会开始前,校长贾宇为新进教师讲解授课,带领大家参观了学校西汉御史大夫张汤墓陈列馆廉亭与校史馆。

责任编辑:网宣办
相关新闻
【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会在西安举行
【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会
《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告
《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告
省委高教工委专家组来我校检查调研“三项工作”
省委高教工委专家组来我校检查调研“三项工作”
第五届海峡两岸法律文化节开幕式暨新时代依法治国论坛在我校举行
第五届海峡两岸法律文化节开幕式暨新时代依法治国论
离退休老同志认真学习习近平阅兵重要讲话