我校开展新生入校劳动暨爱校教育活动
2018年09月13日 武装部寻晓莉 学工部刘一辉
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

为了增强广大新生的劳动观念,提升责任意识,营造干净整洁文明的校园环境,多种形式进行爱校教育,9月12日,校武装部、学工部组织全体2018级新生在长安校区开展了美化校园入校劳动活动。

上午11时,活动正式开始。全体新生以团为单位在校院卫生共建区域捡拾垃圾,清扫落叶。虽然军训已使得部分同学身体疲惫,但活动现场却没有一人喊苦喊累。所有同学分工细致,团结协作,以饱满的热情、十足的干劲参与其中。通过大家的辛勤劳动,校园环境尤其是一些卫生死角区域干净整洁、焕然一新。活动参与者民商法学院2018级新生罗聪铭表示,此次活动非常有意义,能够帮助新生树立主人翁意识,更加热爱学校,更加积极践行环保。在今后的大学生活中,同学们一定会进一步增强文明意识,自觉爱护和美化校园环境。

本次活动既是激发学生爱校情怀、对广大新生进行爱校教育的举措,也是我校新生入学教育的重要组成部分。近年来,我校高度重视新生入学教育和学生军训工作。从今年起,学校创新工作形式,将入学教育与新生军训工作紧密结合,利用军训间隙先后组织开展了新生入学教育集中宣讲,观看爱国主义影片,组织新生参观校史馆、张汤墓遗址陈列馆等多项活动,充分挖掘学生军训的育人实效,取得了显著的育人效果。

(通讯员:武装部寻晓莉 学工部刘一辉 摄影:学通社 高子园)

新生,活动,教育,校园,军训
责任编辑:网宣部 朱风翔
相关新闻
【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会在西安举行
【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会
《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告
《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告
省委高教工委专家组来我校检查调研“三项工作”
省委高教工委专家组来我校检查调研“三项工作”
第五届海峡两岸法律文化节开幕式暨新时代依法治国论坛在我校举行
第五届海峡两岸法律文化节开幕式暨新时代依法治国论
《习仲勋传》《横山起义》作者见面座谈会在我校举行