我校开展“防艾抗艾”系列宣传活动
2018年11月30日 西北政法大学 门诊部

在第31届“世界艾滋病日”来临之际,我校通过专题讲座、校园广播、主题海报、门诊部网站、微信公众号、自媒体、LED屏、发放宣传册及深入学生群体进行讲解等多种途径开展系列“防艾抗艾”宣传活动。

——举办专题知识讲座。11月7日、26日,学校先后邀请玛丽斯特普国际组织、西安市长安区疾病预防控制中心性病艾滋病防治科专家在两校区分别举办了以“艾滋病防控知识”和“艾滋病离我们有多远”为主题的讲座,门诊部、研工部、学工部等单位教师及研究生、本科生500余人参加了讲座。

——开展校园现场宣传活动。11月30日,校门诊部、校团委和学生社团一起走进校园,在两校区同时举办了防艾现场宣传活动。活动中通过发放宣传手册、做防艾知识游戏等方式,为师生详细介绍艾滋病的现状、传播途径、疾病危害、症状治疗和如何预防等知识,提高师生防艾抗艾意识。

——利用媒体平台广泛宣传。从11月9日至11月30日,校门诊部微信公众号每周推出一期防艾专题宣传《图解艾滋》,同时通过校园广播、微博、门诊部网站等媒体平台连续播出防艾专题节目,以图文、视频等生动的形式积极宣传艾滋病知识,让广大师生充分了解艾滋病,掌握预防知识。(供稿:门诊部)

责任编辑:网宣部 朱风翔