我校开展反恐防暴实战演练
2018年12月21日 西北政法大学 保卫处

12月20日下午,为进一步提高反恐防暴应急处置能力,检验恐怖突发事件发生后应急分队快速反应能力,保卫处在天平楼广场开展反恐防暴实战演练。副校长张军政现场观摩演练。

演练中,参演人员在保卫处统一指挥下,闻警而动,分工明确,配合默契。指挥员能够合理运用处置战术、处置得当。参演保安服从命令、听从指挥,出色完成了反恐防暴演练,整个演练达到了预期效果。

演练结束后,张军政就此次演练进行了点评,对演练取得圆满成功达到预期效果表示充分肯定,对演练能够贴近实战、组织严密、指挥得当、行动迅速给予高度评价。同时他要求保卫处全体人员要树立以校为家的思想,要有使命感、责任感,立足岗位练兵,具备基本职业素养,加强校园巡逻,继续做好校园安保工作。

保卫处将以此为契机,加强岗位练兵,将反恐防暴、消防救援等训练课目常态化、制度化、规范化,全力以赴做好校园安保工作。(供稿:保卫处)

责任编辑:网宣部 朱风翔