我校开展青年女教职工代表座谈学习活动
2019年03月08日 西北政法大学 新闻中心

在第109个“三八”国际劳动妇女节到来之际,3月7日下午,我校在长安校区校务楼教工之家召开庆祝“三八”国际劳动妇女节女教职工代表座谈会。

机关分会女工委员盖青青带领与会代表学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话。她表示,青年女教师要在学懂弄通做实上下功夫,在深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,不忘初心,牢记使命,把握新时代,抓住新机遇,在推进新时代中国特色社会主义伟大事业中贡献巾帼力量。

参会女教职工代表畅谈了各自的学习体会。招生就业处薛倩提到,培养选拔优秀年轻干部应落实到学校教育实践的过程中,要努力建立一支高素质、专业化,适应新时代要求的教师队伍。人事处刘贝贝倡导教师做新时代“知行合一”的实干家,主动承担责任,身体力行,在工作生活中不断地进行自我提升。保卫处徐超妮建议关注女性身心健康,在以健康的身体,愉快的心情为前提下,平衡好工作和家庭,做好教书育人,科研创新及管理服务的本职工作。

大家畅所欲言,结合自身工作实际,讲述成长经历,畅谈工作体会,表达了对工作的热情执着和对学校改革发展的希望与信心,纷纷表示不忘初心跟党走,弘扬美德,彰显巾帼之美,积极践行社会主义核心价值观,弘扬时代新风,为学校事业发展贡献力量,再立新功。

会上,学生代表还向女教职工代表们送上了鲜花和祝福。(供稿:大学生记者团 刘锡东 摄影:王佳辰)

责任编辑:网宣部 朱风翔