我校开展系列“防治结核病”宣传活动
2019年03月22日 西北政法大学 门诊部

在2019年第24个“世界防治结核病日”来临之际,我校开展了系列“防治结核病”宣传活动。

3月19日下午,由党委学工部和门诊部共同主办的“结核病预防及大学生健康营养知识”讲座在我校长安校区校务楼举行,来自全校各学院的220余名学生代表参加了此次讲座。

3月21日、22日,门诊部的医护人员和同学们一起走进校园,在长安校区和雁塔校区分别举办了防治结核病宣传活动,通过发放宣传手册、现场讲解咨询、答题问卷等方式为师生介绍结核病的危害和防治知识。同学们认真参与,纷纷表示愿意为消除结核危害,共建共享健康校园奉献力量。

校园卫生与健康无小事。春季开学以来,我校多部门联动,通过对全校主管学生工作的副书记和辅导员进行疾病防控知识培训、专题讲座、微信公众号、校园广播、主题海报、网站、自媒体、LED屏、发放宣传册、深入学生群体进行讲解等方式,多途径、多频次进行呼吸道传染病的防控知识宣传活动,有效提升了师生的安全防范意识。我们将继续加强传染病防控宣传力度,拓展传染病防控宣传手段,引导学生养成自尊自爱的健康生活方式,保障校园稳定安全。(供稿:门诊部)

责任编辑:网宣部 朱风翔