我校开展《纪念五四运动一百周年——西法大学子青春回眸图片展》活动
2019年05月10日 西北政法大学 民商法学院
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

2019年5月4日,为纪念五四运动一百周年,由党委宣传部、校团委主办,民商法学院承办的《纪念五四运动一百周年——西法大学子青春回眸图片展》在我校长安校区图书馆一楼和天平楼B座一楼隆重展开,展览精选了100幅照片,全面展示了我校建校以来各个时期青年学子潜心研究、服务社会、勇于拼搏的精神面貌和取得的辉煌成绩。

本次展览分为“薪火相传 继往开来”“潜心钻研 追求卓越”“热爱生活 成就未来”“服务社会 立志成才”“收获荣誉 践行担当”五个部分。第一部分中“毛泽东主席在陕北公学讲课”“中共西北局书记习仲勋在西北民大讲话”等照片充分展现了我校青年学子传承红色基因的情怀;第二部分中“延安大学召开报告会”“政法干校学生在大礼堂上课”等照片充分展现了我校青年学子勤奋刻苦、认真求学的态度;第三部分中“1951年,学校文工室演出话剧《战争与和平》”“西北政法学院第一届田径运动会”等照片充分展现了我校青年学子青春洋溢的活力;第四部分中“1997年,法学二系同学赴少管所帮教”“2005年,学生在小寨街道办事处开展12·4普法活动”等照片充分展现了我校青年学子服务社会的热情;第五部分中“法律系79级二班被教育部、团中央授予先进班级体荣誉称号”“2008年,学生暑期社会实践团队获得国家级荣誉”“2018年,我校代表队荣获第十六届‘理律杯’全国高校模拟法庭竞赛冠军”等照片充分展现了我校青年学子勇于拼搏、不懈奋斗的精神。

本次展览精选的一幅幅珍贵的照片展现了我校一代代青年学子意气风发、斗志昂扬的奋斗荣光,一幕幕历史画卷再现了我校八秩岁月的艰苦卓绝探索历程,吸引了众多师生的目光。(供稿:民商法学院)

责任编辑:网宣部 朱风翔
相关新闻
【法制日报】姬亚平:法治政府考核应将廉政作为底线
【法制日报】姬亚平:法治政府考核应将廉政作为底线
我校学生会应邀参加2019年中国青年论坛
我校学生会应邀参加2019年中国青年论坛
陕西省2019年青年普法志愿者法治文化基层行活动启动仪式在我校举行
陕西省2019年青年普法志愿者法治文化基层行活动启动
省教育厅专家组来我校调研“双一流”建设及研究生培养管理与质量保证工作
省教育厅专家组来我校调研“双一流”建设及研究生培
下一篇:没有了!