经济法学院陈娟丽获全国高校微课教学比赛优秀奖
2015年09月23日 西北政法大学 教师发展中心

近日,教育部第二届全国高校微课教学比赛决赛获奖结果公布,我校经济法学院教师陈娟丽的微课作品《动物在法学上的分类》获得全国决赛优秀奖。

本届比赛遵循公平、公正、公开原则,历时数月,分学科领域,按初赛、复赛、决赛三个阶段进行,初赛由各高校组织,复赛由各省级教育行政部门主办,决赛由全国高校教师网络培训中心主办。全国决赛入围作品613件,包括北京大学、复旦大学、南京大学、厦门大学在内的国内众多知名高校均有作品参赛。

我校高度重视此次比赛,教师发展中心于2015年元月启动我校的初赛,先后进行了广泛组织宣传、积极筹备,为参赛教师提供全方位的指导和视频录制、制作服务。聘请校内专家依据《陕西省高校教师微课教学比赛评审规则》对初赛参赛的40件作品遴选择优,最终确定8件作品代表我校参加省级复赛。我校教师微课教学比赛初赛得到了教务处和各学院大力支持。

经复赛和决赛评审,最终我校经济法学院教师陈娟丽的微课作品《动物在法学上的分类》获优秀奖。

此次比赛旨在贯彻落实《国务院关于加强教师队伍建设的意见》和《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》精神。通过组织本次微课教学比赛,对我校教师的专业发展和教学能力的提升、特别是在合理运用各种现代教育技术手段及设备,设计课程,改变教学方法方面起到了很大的启发与推动作用,各个学院教师的踊跃参加,激发了我校教师的教学热情,同时达到了我校教师交流经验,向社会展示我校教师教学风采的目的。

陈娟丽老师获奖作品链接:http://weike.enetedu.com/play.asp?vodid=174407&e=3

责任编辑:网宣办