商学院获第四届全国高校模拟集体谈判大赛双一等奖
2015年10月26日 西北政法大学 商学院

10月24日第四届全国高校模拟集体谈判大赛在北京盛大举行。此次全国高校模拟集体谈判由中国人力资源开发研究会劳动关系分会主办,北京劳动保障职业学院承办。大赛的活动宗旨是为推进全国劳动关系专业的发展,提高学科的专业性,为各个高校劳动关系相关专业的学生提供一个实践、交流的平台。本届参赛队伍来自全国17所高校队伍。这些队伍中既有传统强队中国人民大学、首都经济贸易大学等代表队,也有比赛新秀西南政法大学、广西财经学院等代表队。比赛紧张激烈,异彩纷呈。

我校商学院派出李晓宁副院长、人力资源管理系崔健老师、辅导员周迪老师带队的劳方代表队、资方代表队共八名同学参加了本届大赛。为参加此次大赛,在劳动关系研究所崔健老师、张岩老师的带领下,选手们历时近一个月,根据参赛案例做了精心的文案准备和谈判练习。在比赛场上,我校代表队的学生谈判策略清晰、恰当运用谈判技巧,把握谈判进程,团队配合默契。最终一举获得本届大赛的劳方一等奖、资方一等奖,同时陈嘉颖同学摘得最佳谈判员奖的优异赛绩。

我校成为本届大赛收获奖励最多、成绩最好的院校,得到了中国人力资源开发研究会劳动关系分会会长常凯教授的赞扬。参加此届大赛的各位老师、同学们也收获了宝贵的经验,有利于促进我院今后的教学、比赛活动的提高和发展。

责任编辑:网宣办