新闻传播学院党委组织召开学习习近平总书记在北京大学考察时重要讲话精神座谈会
2018年05月03日 西北政法大学 新闻传播学院
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

在五四青年节来临之际,为了正确引导广大青年树立良好的思想品格,帮助学生更好的成长成才,5月3日中午,新闻传播学院组织召开学习习近平总书记在北京大学考察时重要讲话精神座谈会。学院辅导员和各年级学生党员、班干部代表参加了此次座谈会,座谈会由院党委副书记兼副院长刘驰主持。

全体与会人员首先观看了习总书记在北京大学考察以及讲话的视频,并对习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话进行了重点学习。随后,与会师生围绕习近平总书记的重要讲话,畅谈了自己的学习体会。院团委书记苏丹表示习总书记在北京大学师生座谈会上的讲话平易近人,对教师以及学生都做出要求与期望,她希望在座的同学能够结合讲话精神从自身做起、从小事做起,做好示范带头作用。2014级辅导员张莉卓结合习总书记对青年提出的四点希望以及2014级学生近期的表现情况谈了自己的学习体会,她告诫在座的同学要热爱母校,要学会明辨是非,要树立更高的人生追求。2016级辅导员王亮梳理了近几年习总书记在五四青年节时期的讲话内容,勉励同学们要从学校的育人理念出发,树立正确的理想信念,做好跟学生相关的事情。2017级辅导员徐鹏认为习总书记的讲话内容朴实但是却有深意,他希望同学们要将自己的成长轨迹与国家、民族的命运相结合,要励志成才、脚踏实地。2017级辅导员巩飞结合习总书记讲话中关于师风师德的内容发表了学习感悟,他认为作为辅导员老师在要求学生做好本分、守好纪律的同时,自身也应该高标准、严要求,做好示范作用,树立良好的师风师德。

与会学生代表也纷纷发表了自己的学习感悟。2017级学生李泽昊认为作为大学生应该学会思考、学会思辨,要明白大学生活的意义,积极带动身边同学向好的方向发展。2017级学生邱秋针对习总书记讲话关于德育的内容,结合自身实际,强调了大学生德育养成的重要性。2016级学生刁姿枫认为作为学生应该积极践行习总书记提出的期望,作为新闻专业的学生,应该注重专业技能的养成,多利用假期实习、实践。2015级学生赵铁铮结合求真、力行发表了自己的学习感悟,他认为作为学生应该提前做好规划,多研读与专业相关的书籍,并且早作实践。

最后,刘驰做总结发言,他表示,习近平总书记在北京大学考察时的讲话立意高远,情真意切,明确指出了办好中国特色一流大学的三个基础性工作,并给广大青年提出了四点希望。这些讲话对高校教育工作者和广大青年学生都有很强的指导意义。同时结合当前学院正在开展的学风建设谈了自己对落实习近平总书记讲话精神的体会。他告诫同学们要认真领悟习总书记的讲话精神,充分利用课堂学习的主渠道来求真学问,练真本领,更好地为民造福。

与会人员一致表示,要在以后的工作和学习当中深刻领会学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,并以讲话精神为指引,立志高远、脚踏实地,勤勉工作、努力学习,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

责任编辑:朱风翔
相关新闻
【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会在西安举行
【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会
《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告
《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告
省委高教工委专家组来我校检查调研“三项工作”
省委高教工委专家组来我校检查调研“三项工作”
第五届海峡两岸法律文化节开幕式暨新时代依法治国论坛在我校举行
第五届海峡两岸法律文化节开幕式暨新时代依法治国论
研工部召开专题会议传达学习习近平总书记在北京大…