我校商学院与东吴大学商学院签署合作备忘录 展开商科领域全面合作
2018年05月05日 西北政法大学 商学院
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

5月4日,台湾东吴大学商学院院长傅祖坛一行来我校访问,就两校商科领域的全面合作进行了深入交流和对接安排。此次访问是继2017年12月东吴大学商学院会计学系主任李坤璋来我校访问、2018年3月东吴大学商学院EMBA中心主任邱永和教授来访之后,双方在商科领域合作的进一步深入推进。

经过长期磋商,按照预定日程,我校商学院与东吴大学商学院举行了合作签约仪式。东吴大学商学院院长傅祖坛、副院长刘宗哲及会计学系主任李坤璋,我校总会计师刘鹏伟、副校长王麟、商学院相关负责人及教师代表出席签约仪式。签约仪式由商学院副院长李晓宁主持。

在签约仪式上,王麟首先向傅祖坛一行致欢迎辞,对我校的历史渊源、学科布局以及我校与台湾东吴大学的合作历程等进行了介绍,就我校商学院与东吴大学商学院、我校商学院财务审计系与东吴大学商学院会计学系之间的合作交流表示热别祝贺,并提出殷切期望。傅祖坛代表东吴大学商学院进行了致辞。随后,我校商学院院长张荣刚与东吴大学商学院院长傅祖坛签署了两院合作备忘录,我校商学院财务审计系主任李红兵与东吴大学商学院会计学系主任李坤璋签署了两系合作备忘录及学生交流备忘录。

签约仪式后,双方进行了深入座谈与交流。张荣刚与傅祖坛就两院的长期、全面合作交换了意见,并就合作思路、合作内容、具体方式、推进路径等进行了磋商。同时,李红兵与李坤璋就两系之间学术交流、人才培养、师资互访等合作事宜达成了具体的落实举措。

责任编辑:朱风翔
相关新闻
【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会在西安举行
【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会
《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告
《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告
省委高教工委专家组来我校检查调研“三项工作”
省委高教工委专家组来我校检查调研“三项工作”
第五届海峡两岸法律文化节开幕式暨新时代依法治国论坛在我校举行
第五届海峡两岸法律文化节开幕式暨新时代依法治国论
行政法学院组织师生集体学习习近平总书记视察北京…