行政法学院党委组织研究生学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神
2018年05月11日 西北政法大学 行政法学院
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

5月9日下午,行政法学院党委组织研究生在雁塔校区行政楼会议室学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神。学院党委副书记李芳、研究生辅导员井凯笛、2017级硕士研究生参加了学习。

与会师生共同观看了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话视频,师生们认真观看,并围绕着习总书记的讲话展开热烈讨论。

马慧婷同学谈到,习总书记深情回顾了马克思一生,马克思的一生是追求真理的一生。李月胤同学从马克思主义的核心观点和根本方法出发,阐释学习马克思主义精神应把握的重点。闫骏林、李莉两位同学都谈到马克思被称为“千年第一思想家”,在于不论个人品质还是其所提出的科学社会主义理论都是青年学子应当深入学习的。蔡成武同学从研究生的学业出发,提出研究生学习马克思最基本的形式就是求真务实,严谨对待学术研究,同时摒除社会名利的迷雾,认清内心真正需求并不懈努力。

李芳在总结发言中谈到,习总书记在讲话中缅怀了马克思的一生,科学、全面评价了马克思为推动人类发展和社会进步做出的卓越贡献,并从9个方面就认真学习马克思主义提出了具体要求。同学们要学习马克思为人类进步而奋斗的崇高精神和远大理想,要深入学习马克思理论和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“读马克思主义经典、悟透思想”,用经典“涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践”,成为坚定的马克思主义推动者践行者。

责任编辑:朱风翔
相关新闻
【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会在西安举行
【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会
《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告
《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告
省委高教工委专家组来我校检查调研“三项工作”
省委高教工委专家组来我校检查调研“三项工作”
第五届海峡两岸法律文化节开幕式暨新时代依法治国论坛在我校举行
第五届海峡两岸法律文化节开幕式暨新时代依法治国论
外国语学院党委中心组开展集体学习