我校优秀创业团队参加第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区专题培训会
2018年05月29日 西北政法大学 经济学院

5月24日第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区专题培训会在西北大学长安校区学生活动中心展开,我校经济学院优秀项目“呦呦鹿鸣”文创、西安傻咯共享汽车有限公司参加培训会。

上午8时30分,西北大学校党委书记、副校长致辞,宣布培训会正式开幕。随后,陕西省教育厅高教处李海宁先生、全国高校投资联盟张伟明先生讲话,提出双创大赛是人才培养的催化剂,办赛要坚持价值导向的传承。

本次培训历时一天,继开幕式后,全国高校创新创业投资服务联盟张伟宁等四位专家就“解读第四节大赛及青年红色逐梦之旅项目备赛要点”、“解读科转项目组织与备赛要点”、“解读数字文创项目特点与备赛关键”、“如何准备高质量商业计划书”四个方面的内容做了详细介绍和培训,并以问答形式为各高校师生答疑解惑。下午16时40分,本次培训圆满结束。

本次培训会针对性强、互动性好、气氛热烈,我校师生深受启发,纷纷表示收获很大,活动对于提升我校第四届“互联网+”大学生创新创业大赛的参赛水平有很好的促进作用,为我校做好大赛校内选拔赛的组织及指导工作奠定了坚实基础。