学生处举办本科生征信及资助政策知识竞赛
2018年05月30日 西北政法大学 学生处

为深入贯彻落实十九大精神和中省高校思想政治工作会议精神,围绕“立德树人”的根本任务和“人人成才”的教育目标,进一步增强学生的诚信感恩意识,5月26日中午,我校本科生征信及资助政策知识竞赛在长安校区天平楼A座顺利举行。此次竞赛活动是第六届诚信教育宣传季系列活动中的一项内容,由学生处学生资助管理中心主办、西法大勤工助学中心承办。

竞赛采取闭卷笔试的方式进行,由各学院大一、大二每班选派两位代表共计315名学生参赛,考试内容为个人征信、国家助学贷款及大学生资助政策相关知识。竞赛过程中,参赛同学都能谨遵考场规则、认真答题,交上自己满意的答卷。

此次竞赛的目的不仅是宣传国家及学校各项资助政策,普及金融基础知识和征信知识,更重要的是通过竞赛倡导诚实守信的校园文化氛围,培养受助学生自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当的良好品质,助推学生成长成才。