临汾市尧都区人民法院来我校司法鉴定中心调研
2018年06月23日 西北政法大学 司法鉴定中心
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

6月15日上午,临汾市尧都区人民法院院长阎晓敏带领政治部主任牛国平、审判委员会专职委员侯鹏、督查室主任刘长青、司法技术室主任徐振云、办公室张青山来我校司法鉴定中心调研。鉴定中心主任宋明亭、副主任朱茂及鉴定人代表参加了座谈会,会议由朱茂主持。

宋明亭介绍了鉴定中心近年发展概况,对于尧都区人民法院近一年来的大力支持表示衷心感谢,并结合中心本年度实施国家级资质认定认可工作,介绍了中心进一步创新发展模式和愿景。

阎晓敏介绍了尧都区人民法院概况及案件体量,对我校鉴定中心案件鉴定质量和效率给予充分肯定,并感谢我校鉴定中心对尧都区法院审判工作的大力支持。他表示,我校司法鉴定中心鉴定人队伍整体业务素养一流,高学历、高职称占绝大多数,且管理规范,案件的鉴定质量值得信赖,为审判工作的顺利进行提供了可靠的证据支持,对双方今后深度合作充满期望和信心。同时,他还邀请我校司法鉴定中心安排鉴定专家赴尧都区人民法院进行专题授课,提高法院干警的业务能力。

随后,双方围绕“以审判为中心”,司法鉴定活动如何更好保障司法鉴定质量,保障诉讼活动的顺利进行等相关问题进行了广泛而深入探讨。双方在司法鉴定业务合作和人才培养深度合作,充分发挥我校人才培养,服务社会的功能等方面达成共识。尧都区人民法院下一步拟将我校司法鉴定中心作为主要入选机构委托案件和鉴定人才培训基地。

责任编辑:朱风翔
相关新闻
【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会在西安举行
【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会
《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告
《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告
省委高教工委专家组来我校检查调研“三项工作”
省委高教工委专家组来我校检查调研“三项工作”
第五届海峡两岸法律文化节开幕式暨新时代依法治国论坛在我校举行
第五届海峡两岸法律文化节开幕式暨新时代依法治国论
党委统战部组织少数民族教工联谊会开展“民族团结…