党委统战部组织少数民族教工联谊会开展“民族团结进步创建活动”主题教育实践活动
2018年06月25日 西北政法大学 统战部
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

为深入开展民族团结进步创建活动,牢固树立中华民族共同体意识,6月22日,党委统战部组织我校少数民族教工联谊会会员开展主题教育实践活动——参观石鼓博物院,感悟青铜文化魂,了解中华历史,激发爱国情怀。

青铜器是中华文明的重要载体,充分展示了中华历史文明的智慧与辉煌。这次参观的青铜器博物馆是青铜文化专题博物馆,是宣扬中华民族优秀文化,进行爱国主义教育的重要窗口。在讲解员的带领下,大家兴致盎然地参观、细细地品味着历史文化。精美的青铜文物、悠久的历史文化、辉煌的周秦文明给大家留下了深刻的印象。通过参观图文并茂的展览,了解了周秦王朝青铜器文明的辉煌,领略了姜炎文化和周秦文化的博大精深,感悟到了青铜文化魂,使少数民族教工以新的视角和新的层面认识历史、感受历史、思考历史。大家表示,这次活动加深了与自然、文化的亲近感,深入了解了中华民族的悠久历史,为华夏五千年的文明而自豪,增强了民族自信心。

我校少数民族教工联谊会的回族、满族、朝鲜族、维吾尔族、苗族、藏族、蒙古族、土家族、壮族以及柯尔克孜族等11个少数民族的会员代表参加了活动。通过这次民族团结联谊活动,增进了各民族教工之间的友谊,大家自觉尊重各民族风俗习惯,使各族教工之间形成互相帮助、互相尊重、平等相待、和睦相处的和谐关系。

责任编辑:朱风翔
相关新闻
【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会在西安举行
【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会
《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告
《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告
省委高教工委专家组来我校检查调研“三项工作”
省委高教工委专家组来我校检查调研“三项工作”
第五届海峡两岸法律文化节开幕式暨新时代依法治国论坛在我校举行
第五届海峡两岸法律文化节开幕式暨新时代依法治国论
图书馆组织学习“基于新一代信息技术提升图书馆传…