图书馆组织学习“基于新一代信息技术提升图书馆传统服务”的专题讲座
2018年06月27日 西北政法大学 图书馆
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

6月26日上午9时,图书馆邀请西安电子科技大学图书馆业务副馆长黄小强副研究馆员在长安校区图书馆一楼会议室作“基于新一代信息技术提升图书馆传统服务”的专题讲座。图书馆负责同志及50余名工作人员参加了专题学习,讲座由馆长张宏斌主持。

黄小强从图书馆的发展和服务、提升传统服务的实践和研究、馆员队伍建设、总结和建议等四个方面,深刻而又生动地将创新、融合、变革等新一代信息技术的特质展示出来。他通过对西安电子科技大学图书馆新技术使用的经验介绍与推广,并援引丰富的案例,阐述了新一代信息技术对图书馆传统服务的升级和转型有着重要意义。

张宏斌表示,此次讲座内容丰富,兼具理论性和实践性,在座馆员都深受启发。他希望图书馆工作者面对新时代的新挑战,要敢于突破传统思维的窠臼,勤于思考、敢于创新、敢于突破、敢于担当,努力提升图书馆的传统服务,开创图书馆事业发展的新局面。

责任编辑:朱风翔
相关新闻
【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会在西安举行
【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会
《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告
《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告
省委高教工委专家组来我校检查调研“三项工作”
省委高教工委专家组来我校检查调研“三项工作”
第五届海峡两岸法律文化节开幕式暨新时代依法治国论坛在我校举行
第五届海峡两岸法律文化节开幕式暨新时代依法治国论
离退休党委举办“不忘初心、永远跟党走”主题党日…