新闻传播学院党委学生党支部开展庆祝建党97周年主题党日活动
2018年06月29日 西北政法大学 新闻传播学院
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

为庆祝中国共产党建党97周年,同时进一步加强学生党员党性教育,6月29日中午,新闻传播学院学生党支部在致知楼何微纪念馆举行庆祝建党97周年主题党日活动。学院党委副书记兼副院长刘驰、团委书记苏丹、辅导员王亮、各年级党员及发展对象参加活动,本次活动由党支部书记王亮主持。

首先,王亮带领所有与会人员回顾了中国的发展历程。1921年,中国共产党从嘉兴南湖上的一叶轻舟起航,扛起了民族复兴的重任,实事求是、艰苦奋斗、取得了新民主主义革命时期、建设时期和改革开放时期的伟大胜利,推动中国特色社会主义进入了新时代。

随后,苏丹谈理想信念问题,她讲到,共产党从建党之初的50多名党员,成长为今天有8000多万党员的执政党,没有坚定的理想信念不会取得今天的历史成就。作为党员,要坚定理想信念、脚踏实地,牢记党员要求,时刻鞭策自己。

老师们发言结束后,学生党员也表达了自己的感悟和观点。张磊同学谈到在学习习总书记系列讲话中感悟到作为一名共产党员要立足社会主义核心价值观,这好比穿衣扣扣子一样,如果第一扣子扣错了,其余的扣子也会扣错,党员的信念和人生的价值就无从体现。

赵铁铮同学由党的发展谈及到国家和个人发展,表示作为党员要不断加强思想学习,强化自身党性,要有远大志向,争做时代的弄潮儿,为党的建设和国家发展添砖加瓦。

“我人生第一步所学到的都是在梁家河。不要小看梁家河,这是有大学问的地方。”祁家睿同学谈到了他在《梁家河》这本书中最深刻的一句话。新时代大学生无论身处何地,都应该努力学习,积极建功立业。其他学生党员和发展对象也进行了热烈的发言和讨论。

刘驰副书记进行了总结发言,他强调,今天在建党97周年之前组织党史学习的主题党日活动,一是通过学习,使所有人对党史有一个清楚的认识,不忘党史。二是从党史中感受中国共产党的政党气质,深刻领悟共产党人的初心和使命。通过本次活动,希望所有同志养成一个学习党史的好习惯,在以后的工作和学习中,以一名党员的标准严格要求自己,争取在各方面取得更大的成绩。

责任编辑:朱风翔
相关新闻
【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会在西安举行
【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会
《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告
《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告
省委高教工委专家组来我校检查调研“三项工作”
省委高教工委专家组来我校检查调研“三项工作”
第五届海峡两岸法律文化节开幕式暨新时代依法治国论坛在我校举行
第五届海峡两岸法律文化节开幕式暨新时代依法治国论
新闻传播学院党委开展形式新颖的毕业生党员主题党…