爱在左,情在右——行政法学院举办七夕主题活动
2018年08月21日 西北政法大学 行政法学院
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

为了有效引导、提升大学生掌握人际交往能力,正确处理好人际关系,协调好学习、生活与恋爱择偶、职业规划的关系,顺利度过大学美好时光,结合学生工作实际,2018年8月16日,行政法学院党委在研究生院二楼会议室举办主题为“爱在左,情在右”的七夕活动。西北工业大学婚姻家庭咨询师、国家二级心理咨询师殷华西师应邀做了大学生恋爱交友的讲座。行政法学院党委副书记李芳主持,假期留校的部分学生参加了活动。

活动第一个环节是讲座。殷华西老师以自己母校2009级几对同学,因在大学时光相互了解,相互爱慕而喜结良缘,最后相约回母校举办集体婚礼为背景,拉开了关于大学生恋爱交友讲座。殷华西讲述了什么是爱情,爱情的三要素;影响交友情况包括形象、气质、体姿、语言等多种因素;爱情的原则;家庭教养方式对爱情具有的影响作用等。

第二个环节是互动交流。殷华西、李芳与参会的同学们进行讨论,针对大学生所处年龄段面临的的各方面困惑,一一作了解答,运用大学校园内,校园横向之间,大学生身边发生的真实案例,分析、讨论。王九军、 刘佳琦、徐梦浩、牛佶彪、尚学琦、郑金峰等同学积极发言,踊跃讨论。同时,还就大学生宿舍关系,社交礼仪、考研方向等突出问题进行了热烈的讨论。

最后,李芳做总结发言,她指出大学生谈恋爱是 “选修课,而不是“必修课”。同时希望同学们在谈恋爱过程中要处理好恋爱与学业的协调关系,要学会正确处理两性关系,保护好自己,树立正确的恋爱观和交友观。

本次活动在热烈的氛围中结束。

责任编辑:朱风翔
相关新闻
【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会在西安举行
【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会
《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告
《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告
省委高教工委专家组来我校检查调研“三项工作”
省委高教工委专家组来我校检查调研“三项工作”
第五届海峡两岸法律文化节开幕式暨新时代依法治国论坛在我校举行
第五届海峡两岸法律文化节开幕式暨新时代依法治国论
李其瑞教授为2018级研究生作入学教育首场专题讲座