离退休党委中心组(扩大)集体深入学习十九大精神专题:党的历史上一次伟大觉醒
2018年09月07日 西北政法大学 离退处
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

9月6日上午,离退休党委在离退休活动中心二楼会议室组织离退休党委中心组(扩大)集体深入学习,听取专题讲座:党的历史上一次伟大觉醒——改革开放40年来的恢宏历程。讲座由离退休党委书记陈永康同志主持,邀请刑事法学院马成副教授讲授,党委委员、各支部委员、第1、2、3、4、5支部党员60余人参加了专题学习。

马成分别从我国传统经济体制的形成与特征、解放思想与改革开放启动、邓小平南方谈话与中国改革开放的突破、全面深化改革、改革开放40年的成果、改革开放40年的成功经验等六个方面进行了阐释讲解。整个辅导报告历时一个半小时,马成老师的报告理论水平高、深入浅出、信息量大,受到与会老同志的一致好评。大家认为,通过此次辅导报告,离退休老同志对改革开放四十年来的辉煌历程有了更直观、更深刻的体会,离退休老同志增强了紧跟领路人、奋进新时代的坚定信心。

专题学习结束后,与会老同志报以热烈的掌声,陈永康代表离退休党委对马成副教授的精彩讲授表示衷心的感谢。陈永康在专题学习后要求:离退休党员要积极地参加学习,了解新形势、新发展、新动向,在专题学习中深刻领会十九大报告的精神内涵;各党委委员和支部委员要严格按照本年度党委中心组的学习安排,组织离退休党员集中学习或自学,营造良好的学习氛围,发扬终身学习的精神。

责任编辑:网宣部 朱风翔
相关新闻
【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会在西安举行
【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会
《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告
《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告
省委高教工委专家组来我校检查调研“三项工作”
省委高教工委专家组来我校检查调研“三项工作”
第五届海峡两岸法律文化节开幕式暨新时代依法治国论坛在我校举行
第五届海峡两岸法律文化节开幕式暨新时代依法治国论
研究生院举行2018级博士研究生迎新会