商学院党委中心组召开《中国共产党纪律处分条例》专题学习会议
2018年09月18日 西北政法大学 商学院
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

习近平总书记在党的十八大召开后指出,治国必先治党,治党务必从严。2018年新修订的《中国共产党纪律处分条例》即将实施,其明确划清了党规党纪的“底线”,进一步拧紧了全面从严治党制度的“发条”。这是党中央在新形势下推进全面从严治党的治本之举,对深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,永葆党的先进性和纯洁性,具有十分重大而深远的意义。为了进一步深入学习和贯彻新版《中国共产党纪律处分条例》的规定和精神,商学院党委中心组于9月17日下午召开专题学习会议。

本次专题学习邀请我校公安学院副教授桂梦美博士进行新《中国共产党纪律处分条例》的解读和辅导学习,商学院党委委员、学院教师及学生党支部书记、各系部主任、科级以上干部参加了此次专题学习。

桂梦美副教授从《中国共产党纪律处分条例》制定和修改的历史,新《条例》修改的背景、意义、特点及作用,新《条例》的变化和亮点等5个方面对新《条例》进行了全方位、细致的解读,并列举了反腐斗争中的很多实例来佐证新《条例》修订所突出体现的政治性、时代性和针对性,以及我党对全面从严治党所体现出的政治勇气和反腐永远在路上的决心。

在专题学习后,路建潮就《中国共产党纪律处分条例》的学习谈了心得体会,并就学院政治理论学习进行安排。路建潮认为,从党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党提高到了战略高度,十九大确立的习近平新时代中国特色社会主义思想也把全面从严治党写进十四项基本方略,体现了党中央进一步加强全面从严治党的坚强决心。他要求,学院各党支部要积极组织和深入学习新《条例》的内容,并不断对照和警醒自己,始终以一名党员的标准严格要求自身。

此前,在商学院党委的组织安排下,全院党员自行学习了《中国共产党纪律处分条例》,各系部还组织了纪律教育知识的测试,多举措并行推进学院党员对《条例》的学习、贯彻和落实。

责任编辑:网宣部 朱风翔
相关新闻
【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会在西安举行
【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会
《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告
《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告
省委高教工委专家组来我校检查调研“三项工作”
省委高教工委专家组来我校检查调研“三项工作”
第五届海峡两岸法律文化节开幕式暨新时代依法治国论坛在我校举行
第五届海峡两岸法律文化节开幕式暨新时代依法治国论
民商法学院召开2018年暑期“三下乡”社会实践工作…