民商法学院召开2018年暑期“三下乡”社会实践工作总结大会
2018年09月18日 西北政法大学 民商法学院
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

9月17日,民商法学院在致知楼二楼会议室召开暑期“三下乡”社会实践工作总结大会。学院党委副书记、副院长高见,学院各年级辅导员、民商法学院各团支部代表、2018年暑期社会实践各团队代表共五十余人参加本次总结大会,活动由学院团委书记李伟弟主持。

民商法学院2016级、2017级本科生共六支队伍分别围绕“福建长汀调查林权抵押贷款政策”“商洛市柞水县调查家政服务在精准扶贫中的探索与实践”“黑龙江北大荒精神文化传承与创新”“安康市白河县城关镇调研精准扶贫工作下民众获得感”“杭州市新时代智慧法院建设下枫桥经验的创新研究”“海洋渔业养殖污染问题及其法律防治”等主题进行了答辩,全面介绍了活动背景、研究过程和实施效果,展示出了一定的问题意识、研究能力和实践效果。

李伟弟点评各团队在答辩过程中仍存在不足,并提出今后各年级社会实践活动需要在“善于总结归纳、提高表达技巧、提高问题意识、增加时代亮点、加强实践转化、扩大宣传影响”等六个方面予以加强。

在今年暑假期间,民商法学院深入贯彻团中央及校团委关于暑期“三下乡”会议的精神,围绕“青春建功新时代,砥砺奋进新征程”这一主题精心组织安排各年级学生积极开展社会实践活动,鼓励学生在实践中践行社会主义核心价值观,做到以知促行、以行求知、知行合一,取得了一系列高质量的社会实践成果。共有五支社会实践团队受到了陕西共青团省委公众号、中国青年网在内的多家媒体宣传报道,一支团队成果荣获“第四届中国‘互联网+’大学生创新创业大赛陕西赛区省级复赛银奖”,充分发挥了社会实践认识国情、增长才干、奉献社会、锻炼毅力、培养人格的育人作用,产生了良好的育人效果。

责任编辑:网宣部 朱风翔
相关新闻
【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会在西安举行
【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会
《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告
《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告
省委高教工委专家组来我校检查调研“三项工作”
省委高教工委专家组来我校检查调研“三项工作”
第五届海峡两岸法律文化节开幕式暨新时代依法治国论坛在我校举行
第五届海峡两岸法律文化节开幕式暨新时代依法治国论
我校经济法学院与华东政法大学经济法学院举行“学…