图书馆组织学习“高校图书馆为教学科研提供深层次信息服务的方式”专题讲座
2018年09月26日 西北政法大学 图书馆

为提升图书馆馆员业务水平,增进我校图书馆与陕西省高校图书馆的相互交流,9月25日上午9时,图书馆邀请陕西科技大学图书馆办公室兼信息部主任周育红研究馆员作题为“高校图书馆为教学科研提供深层次信息服务的方式”的专题讲座。图书馆相关负责同志及60余名馆员参加了专题学习,讲座由副馆长崔红雁主持。

周育红研究馆员从陕西科技大学的办学理念、图书馆的发展目标出发,展示了本校情报服务发展的历史、服务体系,全面讲解了高校图书馆的服务功能、数字信息环境下的挑战与机遇以及深化信息服务的方式,勾勒出完整的图书馆情报信息工作流程。同时,周老师结合她多年从事图书馆信息服务的经验,分享了自己的工作体会和陕西科技大学图书馆学科服务“6+1”模式的成功经验,展示了情报服务的基本范式,指明了图书馆事业拓展服务的发展方向。

崔红雁表示,此次讲座不仅开拓了我校图书馆馆员的学术视野,提升了业务水平,而且通过探讨与交流,为我校图书馆信息职能的拓展、学科服务的深化提供了有益的借鉴和启发,必将极大地提升图书馆服务师生的水平,有力地促进学校事业的发展。

责任编辑:网宣部 朱风翔