国际法学院党委开展爱国主义教育研学实践活动
2018年10月17日 西北政法大学 国际法学院
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

根据我校 “弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动实施方案要求,国际法学院党委于10月13日至14日组织学院教职工赴革命圣地吴起和南梁开展了为期两天的爱国教育研学实践活动。学院各支部书记、学生党员代表及教职工共计三十余人参加了活动。

10月13日,实践团抵达中央红军与陕北红军胜利会师地——吴起县,先后参观了吴起革命纪念馆、胜利山爱国主义教育基地等革命旧址,重温了红色事迹与红色经典,深刻体会到红军坚韧不拔、艰苦奋斗的长征精神与不畏艰险、勇于牺牲、乐于吃苦的革命乐观主义精神。

10月14日,实践团抵达原陕甘边苏维埃政府所在地——南梁,先后参观了南梁革命纪念馆和陕甘边苏维埃政府旧址。在革命烈士纪念碑前,全体党员由院党委书记姜晰领誓重温了入党誓词,并共同缅怀革命先烈,回顾以刘志丹、谢子长、习仲勋为代表的老一辈共产党人艰辛的革命历程。实践团全体成员都被革命先辈孕育的“面向群众、坚定信念、顾全大局、求实开拓”的南梁精神所深深折服。

本次活动通过重温老一辈共产党人艰苦卓绝的革命之路,深刻体会了长征精神的内涵。参加活动的教职工和学生代表更加坚定了为党奉献的理想信念,进一步激发了大家的爱国奋斗精神。姜晰表示,不积小流无以成江海,中国共产党正是通过汇聚每一份微薄的力量从而带领中华民族走向了复兴,现在每一位党员需要做的就是,在新的形势下继续发挥我党的优良传统,爱岗敬业,不忘初心,为今后工作中不断谱写新的篇章而努力。大家都积极发言表示,今后一定更加重视自我完善和自我提升,立足于各自的角色,在工作岗位上和学业方面勇创佳绩,不断进取。(文字: 张望平 图片:徐秉鹏)

责任编辑:网宣部 朱风翔
相关新闻
【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会在西安举行
【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会
《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告
《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告
省委高教工委专家组来我校检查调研“三项工作”
省委高教工委专家组来我校检查调研“三项工作”
第五届海峡两岸法律文化节开幕式暨新时代依法治国论坛在我校举行
第五届海峡两岸法律文化节开幕式暨新时代依法治国论
哲社学院师生赴山阳县开展教育扶贫和主题教育实践…