民商法学院举办法学本科生学术能力培养交流会
2018年10月25日 西北政法大学 民商法学院
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

10月23日,为加强师生学术互动,培养、提高本科学生的学术素养,民商法学院举办了一场本科生学术能力培养交流会。刑事法学院教授、《法律科学》编辑付玉明,民商法学院教授马宁,行政法学院教授李大勇共同担任主讲人,民商法学院院长张翔教授、学院王丽美副教授以及2015级推免学生代表担任与谈人。交流会由副院长百晓锋副教授主持,学院各年级学生代表共30余人参加了活动。

付玉明围绕读书方法、写作训练方法、学术规范等方面对法学本科生如何提高学术能力做了详细介绍;马宁对培养学术能力需要关注的四个方面做了解读,强调了外语水平在提高学术能力中的重要性;李大勇结合实践经历,生动地阐释了本科生培养学术能力的几个步骤,强调学术研究要端正心态,避免“功利化”。

学生代表王显宁、朱旖、王怡丞分别围绕本科阶段的学习经验谈了自身体会,王丽美围绕本科生问题意识培养经验进行了陈述和分享,师生们就相关内容展开了热烈讨论。

最后,张翔对法学学习的两大出路以及本科生的学习特点等问题做了解读,并对交流会进行了总结。

责任编辑:网宣部 朱风翔
相关新闻
传承红色基因 弘扬法治精神——我校举办第二届“法治文化活动季”启动仪式暨首场学术报告会
传承红色基因 弘扬法治精神——我校举办第二届“法
【陕西省教育厅】西北政法大学创新毕业论文管理模式 提升本科生培养质量
【陕西省教育厅】西北政法大学创新毕业论文管理模式
第二届《法学教育研究》专题研讨会在我校召开
第二届《法学教育研究》专题研讨会在我校召开
省委副书记贺荣来校调研考察
省委副书记贺荣来校调研考察
下一篇:没有了!