经济学院第三届“悦•读”读书节朗诵比赛决赛暨读书节闭幕式举行
2018年12月04日 西北政法大学 经济学院
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

11月29日,经济学院第三届“悦•读”读书节“薪火传承新时代,青春竞展新征程”朗诵比赛决赛暨读书节闭幕式在长安校区天平楼aj33教室顺利举行。经济学院党政负责同志、全体辅导员及400余名学生参加了活动。经过激烈角逐,最终2017级11班《请铭记,雾重庆》获得一等奖,2017级7班《秋瑾》、2017级1班《卑微》获得二等奖,2018级1班《我用残损的手掌》、2018级6班《祖国恋歌》、2018级4班《以梦为马》获得三等奖。

经济学院院长赵云君在闭幕式致辞中表示,“读书节”活动丰富了师生的业余生活,扩大和培养了传统人文的受众,希望广大师生从读书中受益,享受读书的乐趣。同时也希望同学们能在读书中学会思考与交流,在读书中寻求内心深处的自我,与世界对话,与历史交流,并发出“所有师生好书不离手,书籍常相伴”的倡导。

“悦•读”读书节作为经济学院品牌活动,本届读书节除保了留以往的“班级朗诵”等经典项目外,又结合社会热点潮流,推陈出新,设计推出了“朗读者比赛”、“真人图书馆”等新颖项目,这些活动将传统人文与新兴科技有机结合,拓展了同学们的视野。在全校范围内举办征集作品的“随手拍比赛”、“书签设计比赛”等,同学们踊跃参与,各类参赛作品达数百余件,极大丰富了我校的校园文化底蕴,促进了我校的校园文化建设。“良师荐良书”活动,为师生搭起了沟通的桥梁,促进了师生关系的良性发展,为本科教育教学工作起到了积极的导向作用。

经济学院在努力夯实本科文化教育质量的同时,以“读书节”活动的成功举办为契机,探索更多新颖、科学的本科素质教育途径,坚持关注学生个性、尊重学生兴趣的原则,为我校校园文化建设作出了贡献。(供稿:经济学院)

责任编辑:网宣部 朱风翔
相关新闻
我校在教育部第三届全国学生“学宪法讲宪法”活动中获得团体二等奖和个人三等奖
我校在教育部第三届全国学生“学宪法讲宪法”活动中
我校隆重召开本科教育工作会议
我校隆重召开本科教育工作会议
我校隆重举行“功勋教授”和“终身成就奖”表彰仪式
我校隆重举行“功勋教授”和“终身成就奖”表彰仪式
校领导视察智慧教学示范中心、信息网络中心核心机房和法学实验实训中心
校领导视察智慧教学示范中心、信息网络中心核心机房
下一篇:没有了!