刑事法学院在西安小学举办“学习新宪法,争做宪法小卫士”普法宣传教育活动
2018年12月05日 西北政法大学 刑事法学院

12月4日,在第5个国家宪法日来临之际,为深入贯彻落实党的十九大报告精神、落实全面依法治国,建设社会主义法治国家,刑事法学院在西安小学开展了“12.4”国家宪法日宣传教育活动——“学习新宪法,争做宪法小卫士”。出席本次活动的嘉宾有陕西省西安小学正副校长、大队辅导员,我校刑事法学院党委、团委相关负责同志、辅导员和教师代表。

西安小学校长吴积军代表西安小学为我校刑事法学院授锦旗和优秀普法单位荣誉称号奖牌。刑事法学院向西安小学捐赠了小学生法律知识宣传教育读本。

刑事法学院党委副书记、副院长侯红梅在致词中表示,西北政法大学刑事法学院已经是第三个年头来到西安小学进行宪法日宣传活动,宪法学习入校园既是为同学们普及法律知识的有效手段,同时也是培养同学们良好行为习惯、做守法合格公民的有效途径。

西安小学副校长杨凯卫在致词时阐述了学法、用法、遵法、守法的重要性,鼓励西安小学的同学们积极学习法律知识,用法律知识保护自己,同时也希望小朋友们能利用这次机会更深入地了解法律,遵守校纪校规,争做遵纪守法的良好公民。

西安小学的同学们表演快板说唱,将宪法知识融入快板的表现形式新颖独特,郎朗上口的宣传语不仅创新了法律知识的宣传方式,也展示了西安小学的同学们多才多艺的一面。西安小学三位同学巧手慧心,现场作画“我为宪法添色彩”,形象的描绘出了自己心中的宪法色彩。

我校杨瑾萱同学做宪法知识的主题演讲,以贴近生活,同学们喜闻乐见的方式,举出实例,言传身教,传递法律就在身边、学法守法争当好学生、争做好公民的思想。我校刑事法学院数10名法学专业本科生悉心排演的模拟法庭,以法院模拟审判未成年人持刀抢劫案的形式,用实例案例教育同学们提高辨别是非能力。(供稿:刑事法学院)

责任编辑:网宣部 朱风翔