外国语学院召开贯彻落实本科教育工作会议精神专题学习会
2018年12月06日 西北政法大学 外国语学院

12月3日下午,外国语学院召开贯彻落实我校本科教育工作会议精神专题学习会。学院党政领导、教师代表参加了会议,会议由院长马庆林主持。

会上,学院党委书记姜建兴对教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》进行解读,他表示,制定教师职业行为准则,明确新时代教师职业规范,针对主要问题、突出问题划定基本底线,是对教师的警示提醒和严管厚爱,是深化师德师风建设,造就政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍的关键之举,也为教师严格自我约束、规范职业行为、加强自我修养提供基本遵循。他要求学院全体教师对照“十项准则”划定基本底线,坚决不可触碰红线。

马庆林向大家通报了11月30日学校召开的本科教育工作会议精神,领学了杨宗科校长《牢记使命 追求卓越 以课堂教学革命为突破口 全面推进人才培养体系改革 奋力建设新时代高水平本科教育》的报告和宋觉书记《准确把握“九个坚持”要求 着力打造高水平本科教育》辅导报告的有关精神。马庆林结合外国语学院本科人才培养重点与成绩、培养特色、不足及改进方向等方面着重从加强师德师风建设、提高教师教书育人能力、淘汰“水课”、打造“金课”等对报告内容进行了分析解读。

会议要求,全院上下要认真贯彻落实我校本科教育工作会议精神,结合学院近期开展 “弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,以“四个回归”为基本遵循,努力在外国语学院树立教师潜心教书育人,学生刻苦读书学习的优良教风、学风。(供稿:外国语学院)

责任编辑:网宣部 朱风翔