经济学院集体学习习近平在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话
2018年12月21日 西北政法大学 经济学院

12月18日上午,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。经济学院组织广大师生通过多种形式收听收看了大会直播。

19日下午14时30分,经济学院党委组织师生在关天会议室集体学习了讲话精神。学院党政领导、党支部书记、教师代表和学生代表参加了会议。经济学院党委书记王森带领大家对习总书记的重要讲话进行了系统学习。习总书记的重要讲话,系统回顾了改革开放40年波澜壮阔的伟大历史进程,深刻总结了改革开放40年来党和国家取得的伟大成就和宝贵经验,郑重宣示了改革开放永远在路上的信心和决心,明确提出了要把新时代改革开放继续推向前进的目标和要求。

王森在总结中谈到,这是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代改革开放再出发新的宣言书、新的动员令,对于鼓舞和激励全党全国各族人民在新时代继续把改革开放推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中国民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。

习近平总书记的重要讲话在经济学院引发了强烈反响,大家倍感振奋、备受鼓舞,纷纷表示要进一步坚定新时代改革开放的决心和信心,着力谱写学校教育新时代改革开放新篇章。

本次会议还集体学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神和《中国共产党支部工作条例》等相关内容。(供稿:经济学院)

责任编辑:网宣部 朱风翔