外国语学院召开党委中心组扩大会议暨党建重点工作部署会
2019年01月03日 西北政法大学 外国语学院

12月29日下午,外国语学院党委召开中心组扩大学习暨党建工作部署会,学院班子成员、党委委员、党支部书记、学院廉政监督员参加会议。

学院党委书记姜建兴首先领学了《中国共产党支部工作条例(试行)》,对组织设置、基本任务、工作机制、组织生活等重点内容和工作要求进行了解读。他认为,《条例》是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,为新时代党支部建设提供了基本遵循。要求各党支部和全体党员深刻认识党中央以党支部建设推进全面从严治党落实的重大部署,加强宣传解读和学习培训,使全体党员深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,严格按照规定要求开展2019年党建各项工作。

随后,姜建兴传达了学校《关于印发在全校处级以上领导人员中开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育实施方案的通知》精神,并明确提出开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,集中整治形式主义、官僚主义等问题,是深入贯彻中央要求,巩固深化秦岭北麓违建问题专项整治成效,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。他就如何将专题教育与学院教学、科研、学生工作紧密结合、扎实落实提出三点要求,希望全体班子成员高质量做好今年工作的总结收尾,高起点谋划明年思路打算,切实把讲政治、敢担当、改作风的成效体现到实际工作中。

会议最后,姜建兴和院长马庆林向学院新聘任的第一届廉政监督员颁发了聘书,并听取了廉政监督员的意见建议。学院班子表示将自觉接受监督,为廉政监督员开展工作创造条件,希望廉政监督员树立正确的监督理念,充分发挥桥梁纽带作用,主动履行岗位职责。(供稿:外国语学院)

责任编辑:网宣部 朱风翔