离退处在省教育厅举办的纪念改革开放40周年主题征文活动、摄影展和课题调研中喜获佳绩
2019年01月15日 西北政法大学 离退处

为全面贯彻落实党的十九大的精神,隆重纪念改革开放40周年,让全省教育系统离退休同志更加深刻地认识改革开放40年来国家发生的巨大变迁、经济社会建设取得的伟大成就和认真做好离退休干部工作的要求,省教育厅组织了主题征文、摄影展和老干部工作调研活动。我校离退休管理处在这三项活动中均取得了优异成绩。

离退休管理处认真组织离退休同志参与,获得了主题征文和摄影展两项优秀组织奖。在主题征文活动中,冯卓慧的《改革开放与高考记事》获二等奖,王悦强的《毛泽东眼里的习仲勋》获三等奖,王昌学的《论经济决策政策与打过崛起和应对挑战的保障措施》与卢积友的《我赶上了好时代》获优秀奖。摄影展中柯炎的《元阳梯田》获特等奖,武永建的《玉树赛马会》获一等奖,张小郁的《秦韵》获二等奖,贾小玲的《目标》、杜梅的《盛开的油菜花》获三等奖,党桂兰的《静怡》和王新民的《请带上我的梦起飞》获优秀奖。在老干部工作调研活动中,离退处处长陈永康和副处长边晓宏合作的《我校构建具有可操作性综合养老服务机制的思考》获三等奖,史德省的《离退休干部支部书记应具备的基本素质》获优秀奖。

我校离退处积极组织参加省教育厅各项活动,全方位展示了我校老同志丰富多彩的离退休生活。大家踊跃投稿参展,用自己创作的文章和摄影作品反映改革开放40年建设成就和人民幸福生活,讴歌了改革开放,赞美了伟大时代,也激励人们为追求美好生活,实现伟大梦想而不懈奋斗。(供稿:离退处)

责任编辑:网宣部 朱风翔