研究生院举办第十期“明德法学博士论坛”
2019年03月22日 西北政法大学 研究生院
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

3月19日上午,第十期“明德法学博士论坛”在雁塔校区研究生院二楼会议室成功举办。论坛邀请了文化与价值哲学研究院院长刘进田、国际法学院副院长张光和法理教研室杨强担任评议人,2017级和2018级在校博士研究生和部分硕士研究生参加了本次论坛,论坛由博士研究生会主席吕江鸿主持。

“独学无友,则孤陋寡闻”,论坛致力于加强学术交流,拓宽学术视野,跟踪学科前沿,促进创新能力,提高博士研究生学术水平和科研成果。本次论坛分为主题报告、互动提问、导师点评三个阶段。2017级博士研究生时杜娟和2018级博士研究生程静分别就《欧盟机场投资援助机制考察:规则理念与制度功能》及《新疆少数民族生活习俗与法律适用—基于伊犁州司法实践层面分析哈萨克族婚姻家庭习惯适用问题》作了论述。博士研究生积极提问相互交流,学术氛围活跃。

“古之学者必有师”,刘进田代表评议人对本次博士论坛做了总结发言,对今后论坛的举办提出向扩展视野,提升理论、写作水平的目标和方向,从严把文章内容质量关、形式规范关、前置审核关,切实提高文章质量,体现学术价值,要多看经典著作,提升对具体问题分析的理论水平,练就撰写高质量论文的能力,提高解决实际问题的本领。

“明德法学博士论坛”自2017年12月举办以来,在展示博士生科研成果、提高博士生学术水平、促进博士生交流方面取得显著成效,近两年我校博士生先后在CSSCI核心期刊发表学术论文37篇,在学术界产生了一定影响。(供稿:研工部 研究生院)

责任编辑:网宣部 朱风翔
相关新闻
我校举行学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神座谈会
我校举行学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课
我校卓越法新复合型、卓越新闻传媒人才培养创新实践班揭牌
我校卓越法新复合型、卓越新闻传媒人才培养创新实践
我校“赵云君创新工作室”被命名为 “陕西教科文卫系统职工创新工作室”
我校“赵云君创新工作室”被命名为 “陕西教科文卫
我校师生参加最高院第六巡回法庭实习生、法律研修学者工作总结座谈会
我校师生参加最高院第六巡回法庭实习生、法律研修学
下一篇:没有了!