哲社学院赴长安一小开展“传统文化进校园”学雷锋实践活动
2019年03月23日 西北政法大学 哲学与社会发展学院

3月20日下午,我校哲学与社会发展学院团委赴长安区第一小学开展“传统文化进校园”学雷锋实践活动。哲社学院团员师生和长安区第一小学师生代表共计260余人参加此次活动。

在长安一小多功能报告厅,哲社学院团委书记慕婧老师、辅导员方宁老师和同学们一起代表学院师生向小学生们赠送了《弟子规》《论语》《道德经》等数百本深受孩子们喜爱的传统文化相关书籍。

在活动中,通过生动形象、简单有趣的视频短片,哲社学院的大哥哥、大姐姐为小同学们讲述了雷锋是谁和雷锋的感人故事,鼓励小学生们从身边小事做起,用实际行动发扬雷锋精神。小同学们被视频内容深深吸引,被雷锋乐于助人的行为感动,纷纷发言表示要向雷锋学习,做一个无私奉献的人。

随后,大哥哥、大姐姐们用生动形象的语言介绍了二十四节气和中国传统节日相关知识,带领小朋友们走进了中华优秀传统文化的魅力世界,并与小同学们进行问答互动并赠送小礼物。小朋友们踊跃发言,现场童声荡漾,掌声不断。在热烈活跃的气氛中,持续一个半小时的活动落下帷幕。

哲社学院“传统文化进校园”学雷锋实践活动自2018年开始,同学们走进大中小学生等群体,通过讲座、宣讲、游戏和互动活动等形式,发挥专业所长弘扬中华优秀传统文化,以实际行动践行雷锋精神,取得了良好的社会反响。(供稿:哲学与社会发展学院)

责任编辑:网宣部 朱风翔