研究生院举办第十一期“明德法学博士论坛”
2019年05月06日 西北政法大学 研究生院
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

4月25日上午,我校第十一期“明德法学博士论坛”在雁塔校区研究生院二楼会议室举办。论坛邀请了中国刑法学会常务理事、陕西省刑法学会会长、我校发展规划与学科建设处处长王政勋教授和国际法学院院长刘亚军教授担任评议人,2017级和2018级在校博士研究生参加了本次论坛,论坛由博士研究生会秘书杨录海主持。

论坛分为主题报告、互动提问、导师点评三个阶段。2017级博士研究生吕江鸿和2018级博士研究生陈婉姝分别就《反恐刑事政策与反恐刑事立法的构造定位研究》和《中国承认与执行外国民商事判决法律问题研究——以双边司法协助条约为视角》作了报告。与会博士研究生针对上述两篇文章提出相关问题,并积极交流文章重点内容。

王政勋教授和刘亚军教授在肯定两篇论文优点的同时,分别对两位同学的报告及论文的选题、内容、论证及各方面存在问题提出了高水平的修改建议。

“明德法学博士论坛”的举办,以学术交流研讨为遵循,以服务广大博士研究生多出高质量科研成果为宗旨,搭建博士研究生学术交流的平台,拓宽校内外博士研究生学术视野,注重打造研讨论文的质量和水准,致力追求论坛学术知识层次,不断提升经过论坛锻造出炉核心刊物文章的几率,推进我校博士研究生撰写专业学术论文水平的纵深发展。(供稿:研究生院)

责任编辑:网宣部 朱风翔
相关新闻
我校学生会应邀参加2019年中国青年论坛
我校学生会应邀参加2019年中国青年论坛
陕西省2019年青年普法志愿者法治文化基层行活动启动仪式在我校举行
陕西省2019年青年普法志愿者法治文化基层行活动启动
省教育厅专家组来我校调研“双一流”建设及研究生培养管理与质量保证工作
省教育厅专家组来我校调研“双一流”建设及研究生培
西北政法大学师生热议纪念五四运动100周年大会
西北政法大学师生热议纪念五四运动100周年大会
下一篇:没有了!