经济法学院开展学习习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话主题教育活动
2019年05月09日 西北政法大学 经济法学院
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

在纪念五四运动100周年大会上,习近平总书记深情寄语当代青年,激发了广大青年拥抱新时代、奋进新时代的热情。经济法学院在全院各团支部召开“青春心向党 建功新时代”学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话的主题教育活动,号召同学们以自己的实际行动继续发扬五四精神,勇做新时代的奋进者、开拓者、奉献者。

根据活动安排,各班团支部书记带领同学们重读习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,认真学习习近平总书记的重要讲话精神。宣传委员查找资料,宣讲五四运动对中国命运的作用,与大家一同研读五四运动“爱国、进步、民主、科学”的精神内涵,五四精神在不同历史时期的具体体现,使同学们加深对五四运动的认识,深切感受到传承和发扬五四精神的责任感和使命感。最后,团员同学们纷纷上台分享学习感悟,立志在担当中锻炼自己,为时代发展奉献力量,在实现中国梦新征程里实现自我价值。

作为中国新青年,我们正处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。2018级任悦同学分享到,我们要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负国家重托,将一身所学奉献与国家,奉献于人民。

中国特色社会主义进入新时代,这既是近代以来中华民族发展的最好时代,也是实现中华民族伟大复兴的最关键时代。一代人有一代人的际遇,一代人有一代人的奋斗。2016级王淑说,“时代召唤着我们,使命激励着我们前行。五四运动,是我们青年一代要永远高举的精神旗帜,要永续传承的血脉基因。作为新时代青年,我们要勇敢接过先辈传递下的接力棒,尽全力跑好我们这一棒!”

2017级姚越表示,我们要牢记总书记嘱托,自觉把自己的点滴小我融入到祖国和人民的大我中,用青春和激情、智慧和力量、创造和奉献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

此次主题活动,使经济法学院全院团员们深入学习了新时代下五四精神的新内涵、新要求,激发了同学们的爱国热情,引导同学们奉献青春热情、担当时代使命、拥抱新时代、奉献新时代。(供稿:经济法学院)

责任编辑:网宣部 朱风翔
相关新闻
我校学生会应邀参加2019年中国青年论坛
我校学生会应邀参加2019年中国青年论坛
陕西省2019年青年普法志愿者法治文化基层行活动启动仪式在我校举行
陕西省2019年青年普法志愿者法治文化基层行活动启动
省教育厅专家组来我校调研“双一流”建设及研究生培养管理与质量保证工作
省教育厅专家组来我校调研“双一流”建设及研究生培
西北政法大学师生热议纪念五四运动100周年大会
西北政法大学师生热议纪念五四运动100周年大会
下一篇:没有了!