商学院举办学工干部讲业务活动
2019年05月10日 西北政法大学 商学院
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

5月9日下午,商学院学工干部讲业务活动在学院613活动中心举行,商学院党委相关负责同志,全体专兼职辅导员参加本次活动。

本次活动的主讲人为商学院2018级兼职辅导员刘维政老师。他从自身经历出发,围绕读书思考、能力导向、导员工作、学生干部、延大传统等几个方面做了交流发言。针对当今学生共同面临的时代困惑,从延安时期深挖思政工作精神内核,要发扬老延大优良传统,真正在实际工作中做好学生的知心人、引路人、学生工作的热心人。做新时代的“四有”好老师,以在哪用力、对谁用情、如何用心、做什么样的人为核心,根据00后学生的具体特点,在实际学生工作中合理运用放、管、导、服,切实培养又红又专的新时代商科人才。

学院党委副书记、副院长刘智伟在总结中对本次兼职辅导员充分发挥自身特色,分享心得、交流体会表示认可。专兼职辅导员的学生管理模式,对于学生的全方位引领、全方位育人具有重要的实际意义,更是在实践中引导学生正确应对学习生活,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的有力措施。今后,商学院将持续充分发挥兼职辅导员作用,助力学生工作有序开展。(供稿:商学院)

责任编辑:网宣部 朱风翔
相关新闻
我校学生会应邀参加2019年中国青年论坛
我校学生会应邀参加2019年中国青年论坛
陕西省2019年青年普法志愿者法治文化基层行活动启动仪式在我校举行
陕西省2019年青年普法志愿者法治文化基层行活动启动
省教育厅专家组来我校调研“双一流”建设及研究生培养管理与质量保证工作
省教育厅专家组来我校调研“双一流”建设及研究生培
西北政法大学师生热议纪念五四运动100周年大会
西北政法大学师生热议纪念五四运动100周年大会
下一篇:没有了!