哲社学院召开2020届毕业生就业动员大会
2019年05月13日 西北政法大学 哲社学院
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

为实现学院2020届毕业生更高质量和更充分就业,营造就业氛围,引导毕业生积极就业、合理择业,5月10日下午,哲学与社会发展学院在格物楼402教室召开2020届毕业生就业动员大会,学院党团相关负责同志、辅导员及全体2020届毕业生参加了大会。大会由2016级辅导员方宁老师主持。

会上,招生就业处副处长李君老师以“2020届毕业生就业形势与动员”为题做就业指导报告。在两个小时的讲授过程中,李老师深入浅出,结合全国、陕西和我校以及学院的毕业生就业数据,分析了2020届毕业生面临的就业形势,梳理了高校毕业生就业政策,讲解了就业流程和毕业生需要关注的问题,并从多方面为同学们提出了十分有益的建议。他希望同学们珍惜应届毕业生的身份,树立正确的就业观念,增强就业积极性和主动性,同时了解自己的性格、兴趣、能力、技能及价值观,合理规划考研和就业,全面关注招聘信息,积极参加校园招聘,努力提升软硬技能,充分实现自我价值。

院团委书记慕婧老师为大家分别梳理了学院2016-2019届哲学、社会学、社会工作专业毕业生升学、就业情况,明确学院目前就业工作中的主要问题和努力方向。同时,她从自身工作经验出发,为考研的同学提出了可行性建议,希望同学们树立坚定的信念,合理评估自身水平,理性制定学习计划并严格自律执行等。

最后,院党委副书记、副院长赵玎玎老师对毕业生进行了就业动员,并提出两点要求。一是积极应对,合理定位。希望毕业生积极把握和珍惜考研就业机会,同时要结合自身技能、素质,评判自我,合理定位目标,制定符合自身实际的职业生涯规划。二是牢记青春奋斗精神。“青春是用来奋斗的”,这是习近平总书记对于青年的寄语,也是青年应该践行的使命。毕业季是收获的季节。毕业生要给自己一定的压力,以青春的奋斗肩负家庭希望、社会责任。最后,她祝愿2020届毕业生以昂扬姿态迎接毕业季,得到满意的收获。(供稿:哲学与社会发展学院)

责任编辑:网宣部 朱风翔
相关新闻
我校参加第四届丝博会教育合作交流会并签署合作交流协议
我校参加第四届丝博会教育合作交流会并签署合作交流
加强校地融合 共谋合作发展——杨宗科校长走进长安区委“高校校长进长安”大讲堂活动
加强校地融合 共谋合作发展——杨宗科校长走进长安
【法制日报】姬亚平:法治政府考核应将廉政作为底线
【法制日报】姬亚平:法治政府考核应将廉政作为底线
我校学生会应邀参加2019年中国青年论坛
我校学生会应邀参加2019年中国青年论坛
下一篇:没有了!