研究生院成功举办第六期“明德学术大讲堂”
2019年05月17日 西北政法大学 研究生院

5月11日,研究生院成在雁塔校区举办第六期明德学术大讲堂,《法学杂志》编审、北京市刑法学研究会理事付强做题为“法学作品何以承载思想”的学术讲座。部分博士生导师、在校博士研究生和硕士研究生参加了讲座。

付强教授从“法学作品的提出与构想、法学论文写作的规范性、法学作品的前瞻性和创新点”等三个方面展开了其对法学作品承载思想的见解,进行了详细阐释。付强教授提出研究生应具备读书、写作和组织语言的能力,具有发现问题的敏锐性,提出的学术研究要关注热点问题,兼具实用性和创新性。参加讲座的博士研究生和硕士研究生对该问题表现出了明显的兴趣,踊跃提问,付强教授也都一一作答。

最后,我校法律科学信息研究所所长付玉明教授对讲座内容进行了点评,并对付强教授来我校进行讲座表示感谢。在热烈的掌声中,这场两个多小时的学术讲座圆满结束。(供稿:研究生院)

责任编辑:网宣部 朱风翔