经济法学院举办“薪火”读书分享会活动
2019年06月14日 西北政法大学 经济法学院

为深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,激发学生读书热情,6月13日,由经济法学院党委、我校红色文化研究中心“红色基因融入本科实践教学探索课题组”主办、张汤墓遗址陈列馆学生服务中心承办的“薪火”读书分享会活动在正心楼经济法学院资料室举办。第一期分享书目为《习近平谈治国理政》(第二卷)。马克思主义学院院长魏奇、经济法学院党委书记李建梅、副书记李慧军、刑事法学院副教授马成、党委宣传部胡海蓉等作为特邀嘉宾出席了读书分享会。

活动伊始,“薪火”读书会负责人蔡奇轩简要介绍了读书会成立的缘起以及具体实施计划。读书会上,2017级学生雷硕蕊结合党的十九大报告内容,分享了她在研读习总书记关于“坚定文化自信”系列讲话的深刻感受。万婧同学主要阐述了习近平总书记关于“构建人类命运共同体”的主要观点。在场的同学们也畅所欲言,谈学习体会,讲学习感悟,得到了嘉宾们的高度评价。4位主要参与分享的同学获得了赠书。

点评环节,魏奇老师谈到习近平总书记提出的“不忘本来、吸收外来、面向未来”,希望同学们能够具备国际视野,广泛读书,以一颗包容的心对待西方优秀文化。他现场为同学们朗诵毛泽东的《沁园春•长沙》,将整个分享会的气氛推向高潮。

胡海蓉老师谈到参加本次读书分享会的感受,“羡慕、欣慰、期待、祝福”,希望同学们能把此次读书会当作起点,树立终身学习的意识。马成老师提出,我们这代人任重而道远,希望同学们能做好自己,为创造当代中国的优秀文化而不懈努力。

最后,李慧军对本次读书会做简短总结,并表达了对参与第一期活动的同学们的肯定,以及对“薪火”读书分享会的期许。

经济法学院“薪火”读书分享会活动旨在用经典好书提高同学们的政治文化素养,激发同学们的爱国热情,同时也是挖掘学院文化底蕴、加强学风建设和丰富学生课余生活的一项重要举措。(供稿:经济法学院)

责任编辑:网宣部 朱风翔