图书馆开展2019级本科新生入馆教育
2019年08月28日 西北政法大学 图书馆
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

为上好新生教育的重要一课,倡导新生走进图书馆、了解图书馆、热爱图书馆,图书馆在利用学生军训期间采用多种方式高效开展新生入馆教育。

经过前期统筹安排,8月27日上午,图书馆分10场对我校2019级13个学院3000余名本科新生进行了入馆教育专题讲座。专题讲座从图书馆的概况、校园一卡通的使用方法到图书的借还规则、各部门的规章制度等方面进行了系统讲解。讲座结束后,由馆员引导新生参观馆舍,给予学生了更加直观的体验与感受。通过馆员们深入细致的教育引导,激发了新生使用图书馆资源的强烈愿望,活动收到了良好效果。期间,军训旅旅长陆军边海防学院夏广东大校、校保卫处杨明处长到馆对我们的入馆教育给予了指导。

同时,图书馆充分利用海报、网站、微信公众号开展新生教育。在图书馆网站上传了新生入馆教育的课件方便学生查阅;通过微信推送,以优美的文字、直观的图片、实用性强的使用攻略等学生喜闻乐见的方式,推介图书馆各类资源,及时解答新生入馆借阅等相关问题。

图书馆多措并举的入馆教育活动达到了预期效果,增加了新生入馆教育的实效性和趣味性,推动了我校校风学风建设。

(供稿:图书馆)

责任编辑:网宣部 朱风翔
相关新闻
校领导检查迎新及开学准备工作
校领导检查迎新及开学准备工作
西法大喜迎2019级本科新生
西法大喜迎2019级本科新生
西北政法大学与榆林市委政法委签订“推进市域社会治理现代化”框架合作意向书
西北政法大学与榆林市委政法委签订“推进市域社会治
国家民委全国少数民族古籍整理研究室李晓东主任前来我校进行“少数民族古籍整理工作法治化”专项调研工作
国家民委全国少数民族古籍整理研究室李晓东主任前来
下一篇:没有了!