外国语学院召开“外语教学+课程思政”专题教研会
2019年09月07日 西北政法大学 外国语学院
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

为有效落实我校加快建设高水平本科教育实施意见,“课程思政”教育教学改革各项措施,推进学院年度目标考核工作,9月5日下午,外国语学院在学院资料室召开了“外语教学+课程思政”专题教学研讨会。学院领导、各教研室主任、教务秘书及部分骨干教师参加了会议。副院长陈河主持会议。

我校在2019年推出“课程思政”进专业课堂等多项教育教学改革措施。外国语学院坚持把立德树人作为中心环节,突出以社会主义核心价值观为引领,以课程思政为抓手,深入贯彻落实“课程思政”教育教学改革。新时代的大学外语教育不仅要为学生打好扎实的外语功底,还要着眼于用外语“讲好中国故事”,弘扬我国优秀传统文化,传承我校红色基因,培养具有国际视野和中国立场的高素质人才。外国语学院启动的“英语教学+课程思政”教育教学改革措施主要包括,将英语教育与思政育人紧密结合,深入挖掘现有教材中的思政教育元素,融入新时代中国特色社会主义思想、优秀传统文化、红色基因等教学素材,在打好学生外语功底的同时,着力培养学生的文化自信。与会教师就“外语教学+课程思政”的推动与落实进行了热烈充分地讨论。

会议还就2019年我校“法治文化季”外国语学院将主办的“经典法治文化作品戏剧节”,践行混合式教学“钉钉在课堂教学管理的应用”等重点工作做了安排部署。(供稿:外国语学院)

责任编辑:网宣部 朱风翔
相关新闻
我校硕士研究生贾凌飞获评最高人民法院第七批优秀法律实习生
我校硕士研究生贾凌飞获评最高人民法院第七批优秀法
西北政法大学举办第三届长安学者论坛
西北政法大学举办第三届长安学者论坛
我校召开领导干部任职宣布大会 孙国华任校党委书记
我校召开领导干部任职宣布大会 孙国华任校党委书记
【人民日报】习近平:发扬斗争精神增强斗争本领 为实现“两个一百年”奋斗目标而顽强奋斗
【人民日报】习近平:发扬斗争精神增强斗争本领 为
下一篇:没有了!