经济法学院举办“共享传统文化,师生共度佳节”中秋茶话会
2019年09月16日 西北政法大学 经济法学院
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
网址
打印
阅读

9月12日,中秋佳节前夕,为继承和弘扬优秀传统文化,增进师生感情,共享中秋团聚时刻,经济法学院和张汤墓遗址陈列馆学生志愿服务中心共同举办的“共享传统文化,师生共度佳节”中秋茶话会在正心楼经济法学院资料室举行。

学院有关领导、2017级辅导员、西汉御史大夫张汤墓遗址陈列馆学生志愿服务中心指导教师蔡以及经济法学院2017级、2018级的部分同学们参加了本次活动。

活动伊始,师生互送祝福。来自不同地区的同学们用自己的家乡话向老师和同学们表达了中秋的祝福。从南到北,从东到西,陕西话,浙江话,福建话……虽然大家说着不同的方言,但是此刻的心和情谊是连在一起的。学院党委副书记李慧军对同学们表示了关心和问候,诚挚地祝大家中秋节快乐!

随后,几位同学就中秋的风俗习惯分享了自己对传统文化的理解与思考。张梦玥同学向大家推荐了《中国古代文化常识》一书,表达了她对传统文化的热爱,同时也唤起了同学们对传承中国传统节日的有关风俗习惯的思考。

同学们各展风采,进行了朗诵、舞蹈和歌曲等表演,才艺展示把本次活动推向了高潮,资料室充满欢声笑语。大家一起分享月饼和水果,团聚的欢乐令人难忘。最后,老师与同学们合影留念,本次活动圆满结束。

此次主题活动的开展,是经济法学院精神文明建设和德育教育的重要组成部分,也是爱国主义教育和民族团结教育的“第二课堂”,丰富了同学们的校园生活,增强了同学们的民族自尊心、自信心和自豪感,达到了预期的效果。(供稿:经济法学院)

责任编辑:网宣部 朱风翔
相关新闻
传承学统 守正创新 | 西北政法大学举行2019级研究生开学典礼
传承学统 守正创新 | 西北政法大学举行2019级研究生
校党委安排部署“不忘初心、牢记使命”主题教育
校党委安排部署“不忘初心、牢记使命”主题教育
西北政法大学举行庆祝第35个教师节座谈会
西北政法大学举行庆祝第35个教师节座谈会
我校开展教师节慰问工作
我校开展教师节慰问工作
下一篇:没有了!