反恐怖主义法学院召开党委中心组主题教育集体学习研讨会
2019年10月15日 反恐法学院

10月14日下午,反恐怖主义法学院党委中心组在学院会议室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育集体学习研讨会。学院班子成员、党委委员、各支部书记参加会议。会议由院党委书记李政敏主持。

会上,李政敏通报了学校主题教育工作推进会情况,并对学院党委9月份主题教育开展情况进行了总结。党委委员席捷领学了《纲要》第六篇“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征”原文内容。

参会同志围绕专题学习内容,结合工作实际进行了交流发言。

院长穆兴天表示,坚持和加强党对一切工作的领导,最重要体现在集中统一领导。开展学院各项工作要用好集中统一领导、坚持民主集中制这一原则,处理好集中和分工协作。学院班子成员要各司其职,把主题教育中坚持党的领导同分管工作结合起来。结合本科教学指导委员会工作情况通报,查找问题和不足,立即整改落实、补足差距,争取尽快对标年终考核各项任务要求。

李政敏以《在前进征程上更要坚持党的领导》为题进行了交流发言。他表示,在中国共产党的领导下,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。坚持中国共产党领导是实现中华民族伟大复兴的根本保证,在实际工作中坚持党的领导,一是要强化高校基层党组织的政治核心和战斗堡垒作用。当前,在高校基层单位加强党的领导,要按照主题教育部署安排,认真组织开展思想理论武装工作;二是要强化基层党组织的主体职责守住初心、勇担使命。新形势下,基层党组织领导干部要结合本单位工作实际,做实做细做好教学科研、人才培养、学科建设等各项工作,努力完成学校年度重点工作任务,促进本单位各项事业稳步提升。(供稿:反恐法学院)

责任编辑:网宣部 朱风翔