张竹英校友夫妇设立“西北政法大学海伦奖学金”

2016年05月24日  来源:西北政法大学

5月20日,由我校1980级校友张竹英及其先生朱延通出资100万元设立的“西北政法大学海伦奖学金”签约仪式在长安校区校务楼第二会议室举行,校长、校友总会会长贾宇,张竹英校友夫妇、校长助理汪世荣、党政办公室主任李平安及受托管理此项奖学金的纳新资产管理有限公司总经理陆涛等参加了签约活动。签约仪式由校友工作办公室主任孙学龙主持。

贾宇校长在致辞中感谢张竹英校友夫妇对母校各项事业发展的关注、关心和支持。他说,多年以来,母校的建设和发展始终得到了广大校友的支持。张竹英校友夫妇此次慷慨捐资设立奖学金,一方面为在校学子创造了更好的学习条件,另一方面,这一善举也成为了激励在校学生努力学习早日回馈母校的最好榜样。希望张竹英校友和在座各位校友们能进一步团结更多的西法大人,参与到学校各项事业建设中来,以更多形式支持母校发展。贾宇校长说,母校将绝不辜负校友的重托,努力将西北政法大学建设得更加美好。

张竹英校友在介绍“海伦奖学金”设立的初衷后表达了对母校的感恩、感谢之情。她说,母校教会了自己立足社会的专业技能,也塑造和养成了自己严谨求实的做人原则,使得自己一直能够保持一种理性、公正和善良之心对待万事万物,设立这个奖学金就是希望通过奖励学子来回馈和感恩母校的培育之恩。她还特别感谢先生一直以来对自己的呵护和关爱,也感谢纳新公司陆涛总经理对此项捐赠资金的管理支持。

随后,党政办公室主任李平安代表学校分别与张竹英校友、朱延通先生签署了“海伦奖学金”捐赠协议,与纳新公司陆涛总经理签署了“海伦奖学金”资金委托管理协议。

随后,贾宇校长和参加签约仪式的与会代表合影留念。

“龙城奖学金”设立代表1982级校友陈刚、“大泽奖助学金”设立者1988级校友聂峰辉2001级校友邢辉、校内相关处室负责人、首届“海伦奖学金”获奖学生代表等参加了签约仪式。

(责编:网宣办)

推荐阅读

【陕西新闻联播】中国刑事诉讼法学研究会2018年年会在西安举行20日,中国法学会副会长兼秘书长鲍绍坤、陕西省委副书记贺荣出席开幕式并讲话,中国刑事诉讼法学研究会名誉会长陈光中、最高人民法院副院长张述元、最高人民检…【详细】

重点新闻 | 记者 田毅 | 2018年10月20日

《习仲勋传》作者贾巨川教授应邀来我校做专题报告按照学校党委关于积极开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的要求,10月18日下午,我校红色文化研究中心邀请《习仲勋传》作者、中共党史学研究员、中…【详细】

重点新闻 | 党委宣传部 | 2018年10月19日