省委高教工委副书记郝利生一行来我校考察高校廉政研究中心筹备工作
省委高教工委副书记郝利生一行来我校考察高校廉政研究中心筹备工作
2015年12月26日 西北政法大学 校纪委 提示:全文字,阅读需要分钟
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
复制网址
打印
阅读

2015年12月18日上午,省委高教工委副书记、省高教纪工委书记郝利生一行来我校考察高校廉政研究中心筹备工作。省高教纪工委副书记张春校、省高教纪工委干部李建伟,我校党委书记宋觉、纪委书记罗新远、党政办主任李平安、纪委副书记监察室主任周立等陪同考察。

郝利生一行在我校校领导的陪同下参观了廉政研究中心办公室,在行政楼会议室听取了我校筹备工作情况的汇报。在汇报会上,郝利生书记阐述了成立全省高校廉政研究中心的重大意义和重要作用,说明了这次考察的目的。

罗新远书记代表学校从研究中心的成立背景、组织机构、研究方向、人员组成、工作进度等几个方面就做了详细汇报。

郝利生在讲话中说,成立高校廉政研究中心,是从全省高校事业发展的高度,为全面适应当前党风廉政建设和反腐败新形势、新要求做出的重要举措。研究中心要理论推动实务,使高校的党风廉政制度建设能在合理性、合法性上达到一个标准。要在高校纪检监察工作的实效性上做文章,找到解决现实问题的思路和方法,尤其是对高校的典型案例,要重点分析,找出问题的关键。研究中心要有自己的宣传载体,每年要出台几个有分量的研究成果。西北政法大学各项筹备工作充分、细致,希望继续利用本校廉政文化研究特色,发挥学科资源优势和研究者个人专长,力争把中心办成服务于陕西高校廉政文化研究的学术平台和廉政建设经验交流平台、全国高校廉政体制机制创新的宣传平台。

校党委书记宋觉作了表态发言,对省委高教工委和省高教纪工委长期以来对我校的关心和支持表示感谢。省委高教工委拟将高校廉政研究中心(基地)放在我校,是对学校的信任。研究中心成立后要总结和学习全国其他廉政研究机构的经验,扎实工作、不断进取,充分发挥我校学科资源的优势,辐射全省高校,既要有理论研究,又要紧密结合实务,为全省高校党风廉政建设做一些实实在在的事情,办出特色、取得实效,不辜负省委高教工委、教育厅领导的期望。

省高教纪工委副书记张春校、省高教纪工委干部李建伟就研究中心今后的研究方向、承担的工作任务、整体规划、机构人员组成等方面作了指导。

责任编辑: 网宣办