贾宇校长一行赴新疆政法部门调研 探讨合作培养反恐法律专门人才
贾宇校长一行赴新疆政法部门调研 探讨合作培养反恐法律专门人才
2016年02月24日 西北政法大学 研究生教育院 提示:全文字,阅读需要分钟
关注西法大官网
微信
微博
Qzone
复制网址
打印
阅读

2016年2月13至17日,农历丙申新年初六至初十,贾宇校长、研究生教育院院长王健、民族宗教研究院院长穆兴天、行政法学院院长王周户等一行5人赴新疆,就合作培养反恐法律专门人才等有关事宜到新疆自治区党委政法委、新疆生产建设兵团党委政法委、新疆警察学院等单位进行专题调研。

与自治区党委常委、政法委书记熊选国等领导座谈

新疆自治区党委常委、政法委书记熊选国,区党委副秘书长、政法委常务副书记王明山,区政法委副书记郭红,区政法委副书记、综治办主任张秀成;新疆生产建设兵团党委常委、副司令员、政法委书记杨福林,兵团党委常委、宣传部部长郭永辉,兵团党委副秘书长、政法委常务副书记赵宝平,政法委副书记、综治办主任苗塔河,政法委副书记、维稳办专职副主任贺劲松,公安局党委书记、局长邹全明,兵团检察院党组书记、检察长周新军等领导接见了贾宇校长一行。根据熊选国书记关于自治区政法各部门要结合新疆反恐维稳斗争的现实需要,大力支持学校办学,共同致力培养反恐法律专门人才的指示,区党委政法委常务副书记王明山组织召集了由自治区法院、检察院、公安厅、安全厅、司法厅、监狱管理局政治部门负责人,并特邀新疆警察学院院长李娟参加的座谈会;兵团政法委常务副书记赵宝平组织召集了兵团法院、检察院、公安局、安全局等部门负责人参加的座谈会。

贾宇校长介绍说,成立反恐怖主义法学院,是学校自觉服务国家战略的慎重举措,是学校基于长期积淀的办学定位和办学任务的必然结果,是近年来积极探索重点学科建设发展出路的主动选择;要真正办好反恐法学院,就离不开现实、离不开一线、离不开新疆。因此要在师资队伍、人才培养和在职人员培训、学生实习和就业、科学研究等方面与自治区和兵团政法部门进行更深入、密切地合作。

与兵团政法委领导座谈

自治区党委政法委和兵团党委政法委领导表示:在国家刚出台《反恐怖主义法》背景下,学校迅速反应,以得天独厚的优势,成立反恐法学院,并与新疆政法系统探索合作开展反恐法律专门人才培养途径,正当其时,很有必要,意义重大。新疆与西北政法大学进行合作,有互利共赢的广阔空间,为新疆培养反恐法律人才,是双方共同的使命和担当,自治区政法委将根据政法队伍建设的实际需要,从根本上把新疆反恐工作做深做细。

贾宇校长与兵团副司令员、政法委书记杨福林同志亲切会谈

通过座谈交流,学校与自治区党委政法委和兵团政法委就互聘专家、人才培养、就业指导、在职人员培训、合作开展课题研究等方面达成了合作意见,并将在完善细节后尽快实施。

责任编辑: 风翔